ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИЕЙ ГУЛЬКИНОЙ: О ТОМ, КАКАЯ НАТАЛИЯ ГУЛЬКИНА СЕГОДНЯ | Наталия Гулькина

ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИЕЙ ГУЛЬКИНОЙ: О ТОМ, КАКАЯ НАТАЛИЯ ГУЛЬКИНА СЕГОДНЯ

Мы встретились с Наталией Гулькиной в ее уютной мастерской, где все подобрано со вкусом, наверное, потому что дизайнером выступила сама хозяйка. Беседа проходила за чашкой чая и ягодным пирогом, приготовленным самой Наталией.
- Наталия, наверняка Ваши близкие и поклонники устали от постоянного скандала вокруг группы «Миража», поэтому предлагаю говорить в нашем интервью только о том, какая Наталия Гулькина сегодня.

- С удовольствием (улыбается). Наталия Гулькина сегодня, наверное, такая же, какая она была и в  группе «Мираж»: абсолютно спокойная, уверенная в себе, понимающая, кто она, что она хочет в жизни и для чего она выходит на сцену. Ничего не поменялось, за исключением того, что, наконец, в моей жизни прекратились склоки и исчезли люди, которые непонятно что от меня хотели. Я по-прежнему выступаю, гастролирую, пишу новые песни, чего, кстати, не было в «Мираже». Поскольку директор группы Сергей Лавров запрещал вести сольную деятельность, ничего не писалось. Три года работаю сольно и уже выпустила три альбома. Так что, все прекрасно!
- Наталия, совсем недавно Вы выпустили второй альбом «Се Ля Ви». Расскажите о нем поподробнее.

-  Что касается, альбома «Се Ля Ви», то надо сказать, что он не был сделан целенаправленно.  Дело в том, что у меня накопилось много песен, написанных в разные годы и по тем или иным причинам, не попавших в альбомы, которые планировались выходить. Они ничем не хуже того, что уже вышло, и мне было обидно, что мои поклонники  их никогда не услышат. Я приняла решение, сколько бы не было этим песням лет, все их собрать, записать и выпустить, но это совершенно не значит, что этот альбом состоит только из старых песен.  В этом альбоме есть абсолютно четыре новые песни автора Андрея Демидова, а также новая песня  о  любви и о жизни, которой и был назван альбом  – «Се ля ви», записанная братьями Шахунц. К тому моменту, когда я услышала «Се ля ви», песня уже была готова. Есть еще одна новая песня Арсена Касиева, которая называется «Исповедь», она мне очень близка, очень трогает душу, надеюсь не только мою, но и людей, которые тоже послушают эту песню, возможно, они спроецируют её на себя, по крайней мере, я спроецировала её на себя, когда услышала. Также в альбоме есть несколько песен Вячеслава Тюрина, продюсера и композитора группы REFLEX. Может быть, альбом не коммерческий, там не супер танцевальная музыка, но он очень настоящий, очень сердечный,  можно сказать, я пропустила его через свою душу.
- В альбом вошла песня « В гомоне города»,  на которую Вы сняли клип в Будапеште. Наталья, почему местом съемки выбран именно это город?

- Да, прекрасная песня, которая вошла в этот альбом. Песня очень спокойная, красивая, призывающая к тому, чтобы люди не боялись одиночества в этой жизни, потому что даже, когда они бродят по улицам любого города, они уже не одиноки, вокруг них происходит жизнь, всё бежит своим чередом и т.д. Нужно просто почувствовать себя гармоничным. Почему это был Будапешт? Моё детство прошло в Будапеште. Когда мне было 2,5 года, родители отвезли меня туда, и я там прожила вместе со своими бабушкой и дедушкой до первого класса. У меня много фотографий, сделанных в парках, зоопарках, на мостах, разных улочках, базарах. Правда, я была настолько маленькой, что совершенно этого не помнила. Только, когда смотрю на фотографии, понимаю, что это действительно было. Естественно, у меня было огромное желание поехать в этот город, увидеть его и насладиться его красотами воочию, понастальгировать слегка (улыбается). И вот на мой день рождения мой замечательный директор Лион Куашев сделал мне подарок, купив билеты в Будапешт.
Мы полетели туда и заодно уже решили совместить приятное с полезным. Моя подруга, живущая в Польше, порекомендовала хороших ребят, которые приехали из Варшавы со всем оборудованием, с аппаратурой. Так мы и  сняли очень милый, очень добрый, очень теплый и очень такой… ну, не знаю, киношный клип. Сценарий я придумала сама. В общем, увидите и, надеюсь, он вам понравится.

- С кем чаще всего общаетесь из коллег по ремеслу?

- Я знаю всех коллег по шоу-бизнесу и со всеми очень хорошо, т.е по-доброму общаюсь, особенно после проекта «Живой звук». Очень близких подруг среди коллег у меня нет. Довольно плотно общаюсь с Таней Булановой, Таней Ивановой, Ирой Грибулиной.
- Были ли какие-нибудь экстремальные или смешные ситуации  во время Ваших выступлений. Если да, то какие?

Было все: и смешные, и экстремальные. Очень смешно было, когда я выступала на побережье в одном из курортов Краснодарского края. Вдруг сзади меня пробежало семейство ёжиков. И произошло это в тот момент, когда я пела трогательную, очень серьезную песню. И я недоумевала, почему публика вдруг стала громко смеяться, все показывали пальцем.  Я обернулась и увидела потрясающую картину: один большой ёжик,  за ним поменьше и ещё несколько маленьких, бегущих просто нога в ногу вдоль занавески. Сначала они пробежали в одну сторону, а там видно не нашли выхода, поэтому также вдоль занавески побежали обратно. Ежики сорвали мне песню, мы все дружно похохотали, поговорили на эту тему. Подобных курьезов было много.
- Вы много гастролируете. Чем обычно занимаетесь при перелетах?

При перелетах я обычно читаю либо какую-то любимую литературу, либо сочиняю стихи, пишу дневники. А, если возвращаемся после очень сложных гастролей, то, я, конечно, просто беру  беруши, очки для сна, и проваливаюсь в сон. В этот момент мне абсолютно все равно, что происходит вокруг.

- А как постоянные переезды, гастроли, публичная жизнь влияют на Ваше здоровье? У Вас есть время хорошо отдохнуть?

Сейчас график стал более разряженный. Тем более, после того, как я ушла из «Миража», я сама стала себе хозяйкой и сама принимаю  решения, куда мне лететь и куда не лететь, куда ехать и куда не ехать. Не заваливаю себя большим количеством работы, беру на себя ровно столько, со скольким могу справиться. Теперь уже есть возможность вести здоровый образ жизни, правильно питаться, заниматься спортом. Для меня это и есть отдых. Один раз в году выбираюсь со своими всеми любимыми родными людьми к морю на пару недель.
Но обычно на такой пассивный отдых у меня уходит пара-тройка дней. Я – сторонница активного отдыха. Мне интересно путешествовать, брать машину в аренду, смотреть архитектуру  города,  посещать музеи, выставки, магазины, кафе. Также я люблю спортивный отдых: можно покататься на лодках, половить рыбу. В прошлом году я уже спускалась по горной реке, рафтинг, что привело меня в дикий восторг. В этом году планирую освоить водные  лыжи. Все это, скорее всего, произойдет в Черногории в компании моих близких друзей.

- Наталия, как Вы проводите свободное время в Москве? Посещаете ли Вы выставки, музеи, ходите ли в театр?

Вот с этим уже немножечко сложнее. Когда я нахожусь в Москве, у меня есть огромное желание просто побыть дома. Я не имею в штате ни домохозяйки, ни домработницы, ни кухарки, поэтому  всю домашнюю работу приходится делать самой. Когда возвращаешься с гастролей, видишь пыль, которая собирается  по углам, понимаешь, что ты должен убить эту пыль.  И берешь тряпку, берешь  всевозможные средства и вперед.  Так же костюмы, стирка,  все остальное. Я очень люблю готовить. Когда я дома и есть возможность, люблю приготовить слоеный пирог с курицей,  плов узбекский и все что хочешь. Я на все руки мастер в этом плане (улыбается).
А что касается музеев  и театров, то это несколько  реже. У меня  много друзей-артистов театра и кино, которые время от времени меня зовут на свои премьеры, и тогда я, конечно, все откладываю и с удовольствием  иду.

- Наталия,  какие фильмы, сериалы смотрите? Что из последнего затронуло Вас?

Я люблю посмотреть фильмы и сериалы. По нашему телевидению иногда показывают неплохие фильмы, но  смотреть это невозможно из-за бесконечного количества рекламы, которая просто раздражает, выводит из себя. Я просто выключаюсь. Я стараюсь, как и все, либо приобретать DVD-диски, либо скачивать из интерната и смотреть эти фильмы и сериалы дома.  Из последних сериалов мне очень понравился «Реванш». Там все: и любовь, и  предательство, и месть. Достаточно приятные артисты, приятный перевод и такие неплохие события. Я люблю триллеры всевозможные, просчитываю наперед что же там дальше будет. Но даже и если они превзошли все мои ожидания и  такого там навернули, что   я даже этого и не ожидала. Вот это сериал меня затронул.

- Наталия, у Вас есть уникальная коллекция башмачков, расскажите о ней?

Действительно ли коллекция уникальна или неуникальна, я не знаю. Знаю только то, что  ни я одна собираю. Людмила Сенчина тоже собирает всевозможные  башмачки. Как-то однажды она пришла  на наш концерт, мы ещё тогда с Маргаритой выступали  в Театре Эстрады. Она подарила мне  золотую туфельку красивую, которая вешается  на цепочке на шею. И я, конечно, очень горжусь этим подарком. А когда мы с Маргаритой вместе были на НТВ в программе «Ты – Суперстар», Людмила Сенчина тоже была вместе с нами, и я ей приносила несколько ботиночков, которые в моей коллекции повторялись. В общем, обменивались экземплярами. Это было очень мило и трогательно.
Моя коллекция ведет свое  летоисчисление,  начиная, наверное, с 12 лет. Первую туфельку в мою коллекцию  привнесла моя тётя, Царство ей Небесное, мамина  старшая родная сестра. Так случилось, что раньше времени тяжелая болезнь забрала её. Она очень много ездила, очень много  путешествовала.  И как-то однажды она приехала, привезла мне какие-то подарки, гостинцы из очередной заграницы, и  среди них была одна туфелька-башмачок. Я спросила: «Ну вот,  а зачем он мне нужен?». Я сначала не поняла, что это за сувенир такой. Она говорит: «Наташ, ну ты вот чем-нибудь увлекаешься? У тебя есть  какое-нибудь хобби?». Я говорю: «Нет пока, пишу стихи, песни сочиняю». Она: «Это все, конечно, очень здорово, но  вот, допустим, просто собирать… Люди собирают какие-то коробки, спички, заколки, карандаши и  мишек всяких и т.д. Она предложила начать. Я спросила, где же я их буду брать. В то время же это все дефицит был страшный. Она сказала: «Ты не волнуйся, не переживай, я много разъезжаю по разным городам и странам, я буду  тебе время от времени привозить. Вот считай начало положено твоей коллекции».  И вот с тех пор  так оно все пошло-поехало. Теперь, когда сама куда-то езжу, всюду хожу  по все сувенирным ларькам  и выглядываю какие-нибудь  туфельки, башмачки, ботиночки, пинеточки и т.д. и т.п. О коллекции знают мои родственники, друзья, поклонники и, конечно, ее пополняют. Когда-нибудь может быть  на аукционе я  задвину эту коллекцию за  бешеные деньги и куплю себе где-нибудь на побережье квартиру. Шутка.

- Наталия, о чем Вы мечтаете?

Ну как вы успели заметить, я страшный романтик. Я мечтаю о чем-нибудь глобальном. Мечтаю о том, чтобы всем людям на Земле хорошо жилось, чтобы не было войны, но это все понятно и дело смешное. Это все нереально и несбыточно. Поэтому могу сказать, что если говорить лично о моих желаниях, то я, конечно, мечтаю, чтобы мои дети встали на ноги, чтоб они себя комфортно и уверенно чувствовали в жизни, чтобы они никогда ни в чем не нуждались, чтобы им было интересно и гармонично жить и чтобы у меня родились красивые внуки,  я буду за ними ухаживать. Почему я это говорю?! Потому что у меня уже такой рубеж, что уже пора бы и внуков. Но тем не менее я еще пока не бабушка,  остаюсь молодой и мечтаю оставаться молодой, как можно дольше.
Может быть, поэтому  вокруг меня, и друзья, и моя администрация, и танцоры и все-все моложе меня абсолютно. Я себя чувствую с ними наравне. Видимо, тянусь как-то интуитивно к ним. И, может быть, благодаря этому  моя молодость остается при мне, весь заряд бодрости и энергии.
Я мечтаю еще, если говорить, о материальных благах… Я мечтаю быть долго в строю, быть долго востребованной артисткой, певицей. Хочу, чтобы у меня было много концертов, гастролей, чтобы  публика никогда обо мне не забывала и чтобы всегда  были полные залы. Ну а так уже видно будет, как, что.
- Наталия, несколько слов читателям «Светского города»

Хочется пожелать всем терпения в этой непростой жизни, правильного понимания той ли другой ситуации. Быть добрее по отношению к людям, которые вас окружают, даже к незнакомым и, соответственно, сторицей вам все это будет возвращаться. Любите друг друга и будьте любимы, берегите себя и своих близких. Берегите свое здоровье, занимайтесь спортом обязательно. Не валяйтесь на диване с утра до вечера, если у вас есть свободное время. Хотя иногда и это можно себе позволить. В основном нужно быть достаточно организованным человеком по отношению к себе и  заставлять себя все время что-то делать. Только тогда у вас  будет стимул, тогда будет интерес, тогда будет желание жить и что-то делать новое.
Обнимаю, люблю, целую Ваша Гулькина Наташа. Спасибо.