Наталия Гулькина: «Масленица совпала с днем рождения — готовим блинный пирог» | Наталия Гулькина

Наталия Гулькина: «Масленица совпала с днем рождения — готовим блинный пирог»

У Наталии Гулькиной первый день Масленицы, которая начинается

в понедельник и продлится до воскресенья, пришелся аккурат на день ее рождения…


У Наталии Гулькиной первый день Масленицы, которая начинается в понедельник и продлится до воскресенья, пришелся аккурат на день ее рождения.

«Мы будем встречать Масленицу у мамы, — рассказала нам певица, —

она обещала побаловать нас своими фирменными блинами, а они у

нее получаются тоненькие, вкуснейшие, и никогда при этом не рвутся.

 

На этот раз она сделает нам настоящий блинный пирог с мясной начинкой: это когда блины перекладываются прослойкой, получается бесподобно вкусно. А с меня будет фирменная малосольная рыба. Вечером придут друзья, и мы более широко отметим мой день рождения. А вообще я планирую поститься, у меня с декабря все время случались какие-то препятствия со здоровьем, и я решила сходить в церковь: причаститься, исповедоваться. Буду поститься, надеюсь, что выдержу. А еще сразу по окончании Масленицы у меня состоится концерт в Дюссельдорфе».

Рецепт блинов и малосольной рыбы от Наталии Гулькиной

На пол-литра молока 2 больших или 3 мелких яйца, чуть-чуть водички, сахар-соль по вкусу, чуть подсолнечного масла, муку можно пшеничную или блинную. Муку добавлять до состояния жидкой сметаны. 

На 1 килограмм красной рыбы 1 столовая ложка сахара и одна столовая ложка соли, 1 чайная ложка любой приправы для рыбы. Саму рыбу очищаем от чешуи, но не от шкурки. Натираем приправой со всех сторон, ставим на один час на подоконник, пока не даст сок, потом переставляем на нижнюю полку холодильника, где она и маринуется 10–12 часов.

 

Московский Комсомолец № 25873 от 20 февраля 2012 г.

фото: Лилия Шарловская