Наталья Гулькина: «Люблю ловить рыбу, поеду на Байкал» | Наталия Гулькина

Наталья Гулькина: «Люблю ловить рыбу, поеду на Байкал»

Концерт экс-солистки группы «Мираж» прошел в Иркутске [интервью]

С тех пор, как Наталья Гулькина покинула группу «Мираж», в ее жизни произошли кардинальные перемены. Певица пишет песни, активно репетирует, участвует в телепроектах. А еще пишет автобиографическую книгу. Но, обо всем по порядку.

В Иркутске Наталья Гулькина дала сольный концерт. Перед выступлением мы заглянули к певице в гримерку. И перед нами предстала не капризная и избалованная звезда с экрана, а сильная, трудолюбивая, жизнерадостная женщина.

- Вы первый день в Иркутске. Что-нибудь уже успели посмотреть?

- У нас сегодня первый концерт в гастрольном туре. Много суеты и волнения. Мы прилетели в Москвы, и сразу, как говорится, с корабля на бал: в Иркутске нас ждал эфир на одной из радиостанций, потом подготовка к концерту. Так что я город увидела, только из окна автомобиля.

- У Вас плотный график гастролей по всей Иркутской области. На Байкал поедете?

- В этот раз мы обязательно заедем на Байкал. У нас поездка была в планах. Мы специально освободили два дня, чтобы съездить и посмотреть озеро. Может быть даже порыбачить удастся. Я была на Байкале много лет назад. Мы приезжали с «Миражом». Это было еще в 90-х.

- Вы сказали «порыбачить». Вы заядлый рыбак?

- Я не заядлый рыбак, в отличие от Елены Воробей, моей подруги. Она, где бы ни была, везде ловит рыбу. Буквально на днях Лена приехала из Майами. Там поймала огромных тунцов и выставила фотографии в Instagram. Лена постоянно зовет меня на рыбалку. Когда я сказала: «Еду в рыбные места», она воскликнула: «Я прилечу к тебе! Мы пойдем с тобой рыбачить». А я думаю, пусть плавает омуль. Я хочу любоваться природой. Ведь я заядлый фотограф. Мой телефон давно переполнен фотографиями. Я вижу много интересных моментов, и не могу не поделиться своими фотографиями с поклонниками.

- Планируйте от нас увезти башмачки для вашей коллекции?

- Я все время смотрю сувениры. Глазами ищу какие-нибудь ботиночки, туфельки, валеночки. Если что-нибудь в Иркутске попадется, обязательно приобрету.

- Поклонники дарят?

- Поклонники башмачки делают своими руками. Эти подарки у меня на видном месте стоят!

- Вам, однажды, подарили жеребенка?

- Это было два года назад в Уссурийске. На Юбилей мне подарили настоящего жеребенка. Я назвала его Руслан. И он очень дорого стоит. Его родители племенные лошади из Швейцарии. Честно сказать, я два года не видела свой подарок. Я постоянно созваниваюсь с местными жителями. Они мне говорят: «Мы можем тебе в любой момент жеребца доставить в Москву» . Но куда мне его привезти в Москву? Что я с ним буду делать? Я знаю, что в Уссурийске у меня есть жеребец. И если он мне понадобится для съемок клипа, я его привезу. И сейчас мы должны были лететь в Уссурийск. Хотела с ним увидеться. Планы поменялись, и я приехала к вам.

- Это был самый необычный подарок в Вашей жизни? Поклонники знают, как Вас удивить?

- Однажды, на концерте на сцену вышел молодой человек с коробочкой. Там было обручальное кольцо. Он мне сделал предложение. Это для меня был шок! Я не знала, как себя вести в этой ситуации. Я растерялась. Мы позвали поклонника за кулисы и пытались отдать ему это колечко. Но он его не взял. Сказал: «Пусть оно будет у Вас. Я – военный. Все время нахожусь с винтовкой в руках в горячих точках. И только Ваша музыка меня спасает и вытягивает из стрессового состояния. Пусть это кольцо напоминает Вам обо мне. » Он писал мне стихи «в личку» и на мой сайт постоянно. Он назывался «Одиноким волком». В последнее время что-то не пишет. Но кольцо со мной.

- Пока Вы репетировали, мы слушали Ваш сильный голос. А несколько лет назад Вы приняли участие в проекте «Живой звук» на телеканале Россия. Скажите, как Вам удается сохранить на протяжении долгих лет голос? Наверное, это так сложно.

-Проект назывался «Живой звук». Мы все работали живьем. Наверное, я очень люблю свою профессию. Стараюсь не перегружать свои связки. Я не курю, и никогда не курила. Многие известные певицы всю жизнь курят, и поют с хрипотцой. А у меня, как говорят, хрустальный голос. Я всегда была поклонницей Людмилы Сенчиной и, может быть, поэтому у меня голос звонкий. Мне хочется быть на сцене и оставаться любимой зрителем, и я стараюсь.

- У Вас плотный график гастролей, постоянные перелеты. Как Вам удается восстанавливаться? Что делаете для этого?

- Основной секрет — это сон. Обязательно нужно высыпаться. Я сейчас понимаю, что я хриплю, потому что в самолете не поспала, а мне нужно отработать полтора часа на сцене. Возможно, будут какие- то срывы. Но для меня важно чтобы зритель понимал, что все было живьем. Нет никакой фонограммы. Для вокалиста самое главное – это сон! Нужно обязательно высыпаться, чтоб и хорошо выглядеть и чтобы петь, как соловей.

- Вы поступили в ГИТИС будучи известной певицей. Вы считаете, что нужно всю жизнь учиться?

- Я закончила ГИТИС. Я драматическая актриса театра и кино. Я снималась даже в нескольких фильмах, но это были эпизоды. Режиссеры узконаправленные — не видят рядом замечательную актрису (смеется). Я могла бы преуспеть в комедийном жанре, потому что не стесняюсь дурачиться и прикалываться. Мне очень хотелось иметь высшее образование. Когда-то я попала на эстраду из профессии телефонистки. Я очень много слышала вокруг себя речей, что я залетная птица. И мне хотелось доказать всем, что я талантливая. Но если у нас так устроено в социуме, что нужно подтвердить свою значимость какой-то бумажкой, значит нужно это сделать. Потрясающие педагоги в ГИТИСе, с которыми я познакомилась. Прошло почти 20 лет, как я закончила учиться, и мы дружим до сих пор с моими однокурсниками. Постоянно с ними встречаемся. В ГИТИСе я нашла новых друзей. И это здорово! Учиться никогда не поздно!

- Многие артисты верят в приметы. Например, некоторые не садятся на сценарий. А у Вас есть какие-то приметы?

- Я верила в приметы в юности, когда гастролировала. Например, нельзя переворачивать батон хлеба, денег не будет. Ключи ронять нельзя – к неудаче. У артистов была примера: нельзя было грызть семечки. Выбрасываешь семечки – выбрасываешь зрителей. Если кто-то из актеров не знал этой приметы, и начинал щелкать, мы хором кричали «Выброси семечки!» Сейчас я на приметы не обращаю внимания. Важно, чтобы внутри был правильный настрой.

- Какие у Вас планы на будущее?

- Я готовлю две новых песни. Надеюсь закончить их к Новому году. Никак не могу дописать свою автобиографическую книгу из-за отсутствия времени. Осталось несколько последних глав. Планов много. Предложили сыграть в мюзикле «Карнавальная ночь». Так что, останавливаться не собираюсь.